Шашлык из судака
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Kurzyupa

Шашлык из судака

Наступила весна, народ тянется за город, а что может быть лучше на природе, чем шашлык? Предлагаю вам приготовить легкий, полезный и очень вкусный шашлык из судака — рецепт непременно оценят вегетарианцы и просто любители рыбы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка судака 2 Килограмма
  • Вино белое сухое 0,5 Литра
  • Сок лимона 1 Штука
  • Семена белой горчицы 3 Чайных ложки
  • Масло оливковое 50 Миллилитров
  • Перец душистый молотый 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Судака очистить от чешуи, выпотрошить, хорошенько промыть. Отрезать голову и хвост.

Шаг 2

Можно вынуть хребет и кости, нарезать филе небольшими кусочками (примерно со спичечную коробку). А можно просто зажарить рыбу стейками — правда, в этом случае, придется готовить шашлык чуть дольше. Зато возни с выниманием костей будет меньше.

Шаг 3

Приготовить маринад из вина, лимонного сока, сахара, соли и пряностей. Опустить в него кусочки рыбы, перемешать и убрать в холод на 1 час.

Шаг 4

Нанизать кусочки рыбы на шампуры и запекать на углях до готовности.

Шаг 5

Подавать горячим с салатом из свежих овощей и белым соусом.

Видео рецепт "Шашлык из судака"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из судака
Оценить рецепт
4.0, всего 30

Комментарии к рецепту

Константин
18.08.2014 23:40
Пока не пробовал,но судака поймал завтра сделаю шашлык. идея очень хорошая.

Похожие рецепты

 
×