Шашлык из скумбрии
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kaviansky

Шашлык из скумбрии

Шашлык из скумбрии, если правильно его приготовить, получается не хуже, чем традиционный мясной шашлычок. Главный секрет - жарится скумбрия не кусочками, а целиком. Остальные секреты - в рецепте! ;)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Уксус 4 Ст. ложки
  • Масло 4 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль - По вкусу
  • Молотый черный перец - По вкусу
  • Чили перец молотый - По вкусу


Шаг 1

Изначально нужно выпотрошить рыбу и оставить только голову и хвост. Хорошенько натереть специями, особенно внутри.

Изначально нужно выпотрошить рыбу и оставить только голову и хвост. Хорошенько натереть специями, особенно внутри.

Шаг 2

Мелко нарезать чеснок и добавить к уксусу, сахару и маслу. Обмазать рыбешку и оставляем ее на 1 час, время от времени ее надо переворачивать.

Мелко нарезать чеснок и добавить к уксусу, сахару и маслу. Обмазать рыбешку и оставляем ее на 1 час, время от времени ее надо переворачивать.

Шаг 3

Рыбу нанизаем на шампур и запекаем со всех сторон в общем около 15 минут.

Рыбу нанизаем на шампур и запекаем со всех сторон в общем около 15 минут.

Шаг 4

Добавляем свежих овощей. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Добавляем свежих овощей. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Шашлык из скумбрии"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты