Шашлык из семги на мангале
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Шашлык из семги на мангале

Пришло время пикников, пора готовить шашлык. Готовить мы его будем из семги, ведь эта рыба, приготовленная на огне, приобретает неповторимые вкус и аромат. Пряные, очень вкусные и ароматные шашлыки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 0,8-1 Килограмма
    филе
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь 1 Ломтик
    2-3 см
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Филе семги нарезаем кубиками по 3-4 см.

Шаг 2

Корень имбиря очистим и мелко нарежем. Добавим к рыбе соль и имбирь.

Шаг 3

Добавляем куркуму и черный молотый перец.

Шаг 4

Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Добавляем к рыбе чеснок и растительное масло.

Шаг 5

И добавляем соевый соус с лимонным соком.

Шаг 6

Тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на 1.5-2 часа.

Шаг 7

Нанизываем кусочки рыбы на шампура.

Шаг 8

И жарим на мангале.

Шаг 9

Жарится эта рыбка быстро, поэтому следите за огнем и вовремя поворачивайте рыбу.

Шаг 10

Подавать можно на шампурах или на блюде, добавив овощи, дольки лимона.

Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×