Шашлык из рыбы
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Шашлык из рыбы

На гриле можно приготовить не только мясной шашлык, но и рыбный. Многие недооценивают рыбные шашлыки, вот и напрасно. Рассказываю, как приготовить шашлык из рыбы, использую филе белой рыбы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая рыба 750 Грамм
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Лимонный сок 1/4 Стакана
  • Петрушка 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
  • Куркума 1 Щепотка
  • Кайенский перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом маринад: в миску добавьте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, петрушку, паприку, соль, тмин, куркуму, кайенский перец. Хорошенько все смешайте.

Шаг 2

2. Вымойте рыбу и нарежьте ее кусочками (около 3-4 см), выложите рыбу в стеклянную посуду и полейте приготовленным маринадом. Отправьте рыбу на полчаса в холодильник. За это же время вымочите деревянные шампура в воде.

Шаг 3

3. Достаньте рыбку из холодильника и распределите кусочки между 5 шампурами.

Шаг 4

4. Хорошенько смажьте гриль растительным маслом, чтобы рыбка получилась сочной. Обжаривайте шашлычки на разогретом гриле около 10 минут, регулярно переворачивая.

Шаг 5

5. Подавайте рыбные шашлыки с баклажанами на гриле, дольками лимона и соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×