Шашлык из рыбы
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Шашлык из рыбы

На гриле можно приготовить не только мясной шашлык, но и рыбный. Многие недооценивают рыбные шашлыки, вот и напрасно. Рассказываю, как приготовить шашлык из рыбы, использую филе белой рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая рыба 750 Грамм
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Лимонный сок 1/4 Стакана
  • Петрушка свежая 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
  • Куркума 1 Щепотка
  • Кайенский перец 1 Щепотка


Шаг 1

1.	Первым делом маринад: в миску добавьте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, петрушку, паприку, соль, тмин, куркуму, кайенский перец. Хорошенько все смешайте.

1. Первым делом маринад: в миску добавьте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, петрушку, паприку, соль, тмин, куркуму, кайенский перец. Хорошенько все смешайте.

Шаг 2

2.	Вымойте рыбу и нарежьте ее кусочками (около 3-4 см), выложите рыбу в стеклянную посуду и полейте приготовленным маринадом. Отправьте рыбу на полчаса в холодильник. За это же время вымочите деревянные шампура в воде.

2. Вымойте рыбу и нарежьте ее кусочками (около 3-4 см), выложите рыбу в стеклянную посуду и полейте приготовленным маринадом. Отправьте рыбу на полчаса в холодильник. За это же время вымочите деревянные шампура в воде.

Шаг 3

3.	Достаньте рыбку из холодильника и распределите кусочки между 5 шампурами.

3. Достаньте рыбку из холодильника и распределите кусочки между 5 шампурами.

Шаг 4

4.	Хорошенько смажьте гриль растительным маслом, чтобы рыбка получилась сочной. Обжаривайте шашлычки на разогретом гриле около 10 минут, регулярно переворачивая.

4. Хорошенько смажьте гриль растительным маслом, чтобы рыбка получилась сочной. Обжаривайте шашлычки на разогретом гриле около 10 минут, регулярно переворачивая.

Шаг 5

5.	Подавайте рыбные шашлыки с баклажанами на гриле, дольками лимона и соусом. Приятного аппетита!

5. Подавайте рыбные шашлыки с баклажанами на гриле, дольками лимона и соусом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты