Шашлык из помидоров
25 мин
количество порций 5
Автор рецепта — DianaV

Шашлык из помидоров

Шашлык из помидоров чаще всего подают к основному блюду - мясу, птице, приготовленных также на гриле. Помидоры лучше всего использовать разных сортов и цветов, но одинаковые по форме.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 5-6 Штук
    разных сортов и цветов
  • Базилик 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный свежемолотый По вкусу
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и разрежьте напополам. Если пожелаете, после запекания шкурку с помидоров можно снять. Сделать это будет легко.

Шаг 2

Выложите половинки помидоров в миску, сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 3

Немного посолите и поперчите помидоры. Смешайте их руками с маслом и специями. Туда же можно добавить немного сушеного базилика.

Шаг 4

Если вы используете не металлические шампуры, а деревянные, то рекомендую их за минут 15-20 до использования замочить в воде.

Шаг 5

Приготовленные половинки помидоров нанизывайте на шампуры и выкладывайте на решетку. Запекайте шашлык из помидоров в течение 15-20 минут или больше, если помидоры крупные.

Шаг 6

Пока помидоры запекаются, промойте и просушите листья базилика и измельчите.

Шаг 7

Готовый шашлык из помидоров сбрызните оливковым маслом, посыпьте измельченным базиликом и свежемолотым черным перцем. Если будете снимать помидоры с шампуров, то снимите и кожицу, затем сбрызните маслом или полейте соусом и посыпьте перцем.

Шаг 8

Шашлык из помидоров готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Маргарита Барейко
18.07.2016 11:10
идеально запекаются помидоры сорт "Сливка", они плотные и мало сока, пекутся быстро.

Похожие рецепты

 
×