Шашлык из перепелов
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Шашлык из перепелов

Перепел издавна считался на Руси царской птицей. Во все времена мясо этих птичек ценилось и ценится гурманами. Готовится перепел просто, быстро и получается очень вкусно. Попробуйте сами и убедитесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перепелки 6 Штук
  • Апельсин 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Корень имбиря 1 Ломтик
    2 сантиметра
  • Красный острый перец молотый 1/4 Чайных ложки
  • Перец душистый молотый 0,5 Чайных ложки
  • Тмин, зира 1-2 Щепоток
Количество порций

Описание приготовления:

В наше время купить перепелов не составляет особого труда. В поваренных книгах и в интернете вы можете найти тысячи способов, как приготовить шашлык из перепелов. Пусть мой рецепт приготовления шашлыка из перепелов будет в вашей кулинарной книге самым первым и самым удачным.

Как приготовить шашлык из перепелов:

1. Тщательно промываем тушки птичек. Если не хотите запекать их целиком, разделайте на куски. Тушку можно разрубить на 4 части. Мельче не стоит. Так как мяса у этих крох мало, то есть вероятность, что вы его можете пересушить.

2. Готовим маринад. Смешиваем сок апельсина, сок и цедру половины лимона, соевый соус, перец красный и душистый, натертый корень имбиря и мед. Тщательно размешиваем.

3. Замачиваем на 2 часа в маринаде перепелиное мясо.

4. Нанизываем на шампуры, обсыпаем зернами тмина или зиры, и жарим на углях примерно 30 минут, переворачивая и поливая маринадом.

Готовность шашлыка визуально определить непросто, поэтому лучше снять один кусочек и разрезать его. Если мясо внутри мягкое, но не сырое - значит, шашлык готов.

Удачи! ;)

Видео рецепт "Шашлык из перепелов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из перепелов
Оценить рецепт
3.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×