Шашлык из печенки
5 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Бойко Алина

Шашлык из печенки

Рецепт посвящается любителям печени в различных вариациях приготовления. Если тушеная и просто жареная печень уже приелась, тогда шашлык из печени станет отличной альтернативой. Это аппетитно и сытно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 1 Килограмм
  • Сетка жировая 2 Штуки
  • Соль крупная 1 Ст. ложка
  • Перец По вкусу
  • Молоко 1 Литр
Количество порций

Шаг 1

Если делать все по правилам, то нам необходимо вымочить нашу печень в молоке, на протяжении трех часов. И далее можем приступать непосредственно к приготовлению.

Шаг 2

Далее режем печень на части, на достаточно крупные кусочки, как обычно для шашлыка.

Шаг 3

Сложите порезанные кусочки в посуду, посыпьте солью и перцем, оставьте мариноваться в собственном соку около получаса. Желательно в холодильнике.

Шаг 4

Дальше нужно порезать жировую сетку на квадраты и в каждый из них завернуть по кусочку печени. Сетка будет удерживать кусочки в своей форме и придаст сочность, когда жир будет расплавляться.

Шаг 5

Если вы на природе, то эти кусочки выкладываем на решетку и жарим до готовности. Если же дома, то альтернативой будет решетка в духовке. В любом случае, на природе и с дымком шашлык будет намного вкуснее.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×