Шашлык из печени на сковороде
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Шашлык из печени на сковороде

Если нет возможности приготовить шашлык на углях - приготовьте шашлык на сковороде. А шашлык из печени обойдется дешевле, к тому же - он вкусный, сочный и полезный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 100 Грамм
  • Йогурт натуральный 100 Грамм
  • Куриная печень 400 Грамм
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Специи сухие 1-2 Щепоток
    можно взять специи для мяса, или ваши любимые сухие травы
Количество порций

Калорийность

263 ккал

Калорийность

12 г

Белки

21 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриную печень тщательно моем, вырезаем желчь и, если печень крупная, разрезаем пополам.

Шаг 2

Чистим лук и нарезаем кольцами, толщиной примерно 3-4 мм.

Шаг 3

Складываем печень в глубокую посуду, добавляем к ней лук. Посыпаем солью, перцем и любимыми специями. Перемешиваем.

Шаг 4

Смешиваем майонез в йогуртом и заливаем этой смесью печень с луком. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 1.5-2 часа.

Шаг 5

Сало нарезаем небольшими кубиками. Можно взять или свежее сало, или копченое - по желанию.

Шаг 6

Деревянные шпажки лучше замочить в воде минут на 15. Затем на них нанизываем поочередно сало, печень и лук.

Шаг 7

Жарим шашлык на разогретом растительном масле. Сначала жарим на сильном огне - пусть на печени образуется корочка, затем огонь убавляем и жарим дальше, постоянно поворачивая шпажки. Минут за 5 до конца готовки добавляем на сковороду грамм 100 воды и накрываем крышкой - пусть печень слегка пропарится.

Видео рецепт "Шашлык из печени на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из печени на сковороде
Оценить рецепт
4.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×