Шашлык из овощей
20 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — DianaV

Шашлык из овощей

Шашлык из овощей мы приготовим в качестве гарнира к мясу. Использовать можно любые свежие овощи - кабачки, болгарский перец, репчатый лук, помидоры. Шампуры подойдут деревянные или металлические.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки (сквош и цукини) 2 Штуки
    разного цвета
  • Болгарский перец 1-2 Штук
  • Лук красный 1 Штука
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки


Шаг 1

1. Овощи промойте и нарежьте, кабачки - кружочками, лук разрежьте четвертинками, болгарский перец - квадратиками.

1. Овощи промойте и нарежьте, кабачки - кружочками, лук разрежьте четвертинками, болгарский перец - квадратиками.

Шаг 2

2. Посыпьте нарезанные овощи солью, перцем и сбрызните оливковым маслом.

2. Посыпьте нарезанные овощи солью, перцем и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 3

3. Затем следует нанизывать овощи на шампуры или смоченные водой или маслом деревянные палочки. На концах должен быть кабачок.

3. Затем следует нанизывать овощи на шампуры или смоченные водой или маслом деревянные палочки. На концах должен быть кабачок.

Шаг 4

4. Запекайте шашлык из овощей на гриле, периодически переворачивая, в течение 12-15 минут. Приятного аппетита!

4. Запекайте шашлык из овощей на гриле, периодически переворачивая, в течение 12-15 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты