Шашлык из оленины
12 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Шашлык из оленины

Если у вас есть возможность приготовить шашлык из оленины, то не упустите ее. Это мясо очень вкусное, полезное и питательное. Вам обязательно понравится, так что возьмите этот рецепт на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оленина 800 Грамм
    мякоть
  • Брусника 150 Грамм
  • Соевый соус 75 Грамм
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Мята 2 Чайных ложки
    сушеная
  • Смесь перцев 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

15 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Оленина — это довольно жесткое мясо, как и у всех остальных диких животных. Для шашлыка лучше всего использовать мякоть. Ее следует зачистить от пленок и жилок, вымыть и нарезать на небольшие квадратные или продолговатые куски.

Шаг 2

Самое главное в шашлыке из оленины — это маринад. Он поможет размягчить мясо и удалить характерный запах. Для маринада в миске растолките бруснику, влейте соевый соус, оливковое масло и специи. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Переложите оленину в пакет без дырок. Он должен быть довольно прочным, чтобы не порваться и не протечь. Переложите в пакет мясо, залейте маринадом и хорошенько все перемешайте. Завяжите пакет, оставьте его в холодильнике на ночь или хотя бы на несколько часов.

Шаг 4

Замаринованное мясо нанизывайте на шампура, а затем поджаривайте со всех сторон до полной готовности на углях.

Видео рецепт "Шашлык из оленины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из оленины
Оценить рецепт
4.6, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×