Шашлык из мраморной говядины
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Шашлык из мраморной говядины

Шашлык из этого дорогого сорта мяса получается очень нежным и вкусным. С помощью этого рецепта вы приготовите это вкусное мясо правильно. И чтобы он получился именно таким, главное его не пересушить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мраморная говядина 2 Килограмма
  • Лук репчатый 3-4 Штук
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Смесь перцев молотая 2 Чайных ложки
  • Кориандр молотый 1 Чайная ложка
  • Смесь прованских трав 1 Чайная ложка
  • Минеральная вода 300 Миллилитров
    несоленая газированная
Количество порций

Описание приготовления:

Мраморная говядина - это дорогое, но вкусное мясо, которое, к тому же, очень быстро готовится. Вот и шашлык из такого мяса можно даже не мариновать, а просто посолить-поперчить и жарить. Но можно придать мясу дополнительные ароматы и вкус специй. Маринуется мясо без уксуса, кефира, майонеза, шашлык и так получится мягким и нежным.
1. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем кусками примерно 5 на 5 см. Выкладываем в миску, заливаем водой и перемешиваем, пока мясо не впитает в себя воду.
2. Чистим лук, нарезаем его кольцами или полукольцами. Добавляем к луку специи, перемешиваем, придавливая, чтобы лук пустил сок.
3. Добавляем лук со специями к мясу, тщательно перемешиваем.
4. Ставим в прохладное место минут на 30-40.
5. Нанизываем куски говядины на шампура.
6. Угли в мангале разделите на две части. В одной будут угли и не до конца прогоревшие дрова с небольшим пламенем, а в другой - угли, которые дают стабильный жар.
7. Обжариваем шашлык на углях с пламенем секунд по 30 с каждой стороны. За это время на мясе образуется корочка, которая сохранит все соки внутри мяса.
8. А затем переставляем шампура на стабильно дающие жар угли, жарим шашлык от 7 до 12 минут.
Посыпаем готовые шашлыки измельченной зеленью и подаем к столу.

Видео рецепт "Шашлык из мраморной говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из мраморной говядины
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Марина Щербакова
10.06.2016 16:48
Полезный рецепт, не знала, что мясо можно без уксуса мариновать. Выглядит такой шашлык очень аппетитно!

Похожие рецепты

 
×