Шашлык из морских гребешков
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Шашлык из морских гребешков

Морской гребешок - очень полезный продукт! Готовятся гребешки очень быстро, - буквально 5-7 минут. Думаю, что иногда можно побаловать себя этим деликатесом и предлагаю приготовить из него шашлычки. Заходите и знакомьтесь с рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 1 Ст. ложка
  • Апельсин 1 Штука
  • Свежий имбирь 4 Ломтика
  • Огурец 1/2 Штуки
  • Морские гребешки 300 Грамм
  • Соль и молотый перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Из половины апельсина выжмите сок, а вторую половину нарежьте треугольничками.

Шаг 2

2. Огурец и имбирь нарежьте кружками.

Шаг 3

3. Смешайте апельсиновый сок с медом.

Шаг 4

4. Гребешки помойте, обсушите.

Шаг 5

5. Если шпажки деревянные, - замочите их на 30 минут в воде. Насадите ломтики огурца, имбиря, апельсина и гребешки. Первым и последним ингредиентом на шпажках должны быть дольки апельсина.

Шаг 6

6. Решетку для гриля смажьте маслом и выложите шпажки с шашлычками, посолите, полейте смесью сока с медом.

Шаг 7

7. Обжаривайте шашлычки по 5 минут с каждой стороны, поливая соком с медом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык из морских гребешков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из морских гребешков
Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×