Шашлык из куриных грудок
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Шашлык из куриных грудок

Все любят шашлыки, для их приготовления используют свинину, баранину, реже — курицу. А вот и напрасно, ведь из нее можно сделать вкуснейшее блюдо по рецепту, как приготовить шашлык из куриных грудок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка 0,5 Килограмма
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
  • Кориандр По вкусу


Шаг 1

1.	Куриную грудку аккуратно зачищаю от каркаса, получившееся филе хорошенько мою и обтираю бумажным полотенцем, перекладываю все в миску.

1. Куриную грудку аккуратно зачищаю от каркаса, получившееся филе хорошенько мою и обтираю бумажным полотенцем, перекладываю все в миску.

Шаг 2

2.	Каждое филе нарезаю тонкими пластами.

2. Каждое филе нарезаю тонкими пластами.

Шаг 3

3.	По вкусу добавляю соль, но не очень много, ведь в маринаде будет еще и соевый соус, а также перчу всё немного.

3. По вкусу добавляю соль, но не очень много, ведь в маринаде будет еще и соевый соус, а также перчу всё немного.

Шаг 4

4.	Вливаю соевый соус, подсолнечное масло, добавляю кориандр и хмели-сунели, аккуратно перемешиваю.

4. Вливаю соевый соус, подсолнечное масло, добавляю кориандр и хмели-сунели, аккуратно перемешиваю.

Шаг 5

5.	Мясо отправляю для маринования в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

5. Мясо отправляю для маринования в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

Шаг 6

6.	Перед тем как накалывать шашлыки, я замачиваю деревянные шпажки в воде, а затем каждую мясную ленту нанизываю на шпажку, таким образом получаю шашлыки.

6. Перед тем как накалывать шашлыки, я замачиваю деревянные шпажки в воде, а затем каждую мясную ленту нанизываю на шпажку, таким образом получаю шашлыки.

Шаг 7

7.	Выкладываю мясо на противень или в сковороду и отправляю мясо в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Как только вижу, что мясо подрумянилось, сразу же переворачиваю его на другую сторону (общее время запекания — около 20 минут).

7. Выкладываю мясо на противень или в сковороду и отправляю мясо в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Как только вижу, что мясо подрумянилось, сразу же переворачиваю его на другую сторону (общее время запекания — около 20 минут).

Шаг 8

8.	Готовый шашлык подаю сразу, пока он горячий, с картофельным гарниром и салатом, приятного аппетита!

8. Готовый шашлык подаю сразу, пока он горячий, с картофельным гарниром и салатом, приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Шашлык из куриных грудок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты