Шашлык из куриной печени
1 ч. 15 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Шашлык из куриной печени

Любите горячий, поджаренный и ароматный шашлык? Его можно сделать не только из мяса, подойдут и внутренности, например, печень. Расскажу о рецепте, как приготовить шашлык из куриной печени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 1 Килограмм
  • Лимон 1 Штука
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Специи для мяса на гриле 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Красный перец 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Овощи По вкусу
    для гарнира
Количество порций

Шаг 1

В миску выдавите сок одного лимона и нарежьте мелко цедру, влейте оливковое масло, добавьте специи для мяса на гриле, соль, красный молотый перец. Натрите свежий корень имбиря, чтобы получилось 0,5 столовой ложки, и выдавите зубчик чеснока, перемешайте.

Шаг 2

Куриную печень вымойте и разделите на 2 части, затем промокните салфетками и поместите в миску со специями, отправьте в холодильник на 15-30 минут.

Шаг 3

Деревянные шпажки замочите в воде на 15-20 минут, так они не сгорят при запекании.

Шаг 4

Достаньте печень и наколите ее на деревянные шпажки. Обжаривайте на мангале, переворачивая, до появления характерной корочки, около 10-15 минут.

Шаг 5

Подавайте печень со спаржей и свежими овощами, а также с кусочками лимона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×