Шашлык из куриной грудки в маринаде
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Шашлык из куриной грудки в маринаде

Сегодня вы узнаете, как приготовить шашлык из куриной грудки в маринаде. Рецепт берет истоки в турецкой кухне. Он обязательно понравится вам и вашим гостям, ведь шашлык получится нежнейшим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Йогурт 0,5 Стакана
    без добавок
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Перец, соль, паприка, орегано по 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Для того чтобы приготовить шашлык из куриной грудки под маринадом, необходимо промыть курицу, затем просушить при помощи бумажных полотенец. Курицу нарезаем на крупные кубики.

Шаг 2

Лук и зубчики чеснока необходимо натереть на мелкой терке и процедить через сито. Мякоть необходимо отбросить, а сок сохранить.

Шаг 3

Далее смешиваем луковый и чесночный сок с йогуртом, томатной пастой и приправами, тщательно все перемешивая. Курицу добавляем в маринад и хорошенько перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности. Миску с шашлыком необходимо накрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 4

После того как курица впитает в себя все соки, ее можно будет нанизывать на шампура, чередуя с помидорами. Перед обжариванием рекомендуется посыпать мясо солью. Обжаривать шашлык необходимо на мангале в течение 15 минут, периодически переворачивая. Мясо будет готово тогда, когда куриный шашлык станет белым.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×