Шашлык из крылышек
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Шашлык из крылышек

Вкусный и нежный шашлык из крылышек готовится за несколько часов. Преимущество курицы в том, что мясо быстро маринуется. Я предлагаю классический вариант куриного шашлыка и маринада.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 10-15 Штук
  • Приправа для курицы По вкусу
    лучше карри
  • Соль По вкусу
  • Уксус 1-2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Ст. ложек
  • Мед 1 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

238 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления шашлыка из куриных крылышек нам понадобится килограмм-полтора крыльев, а также ингредиенты для маринада. По этому рецепту можно готовить любые части птицы и даже свинину.

Шаг 2

1. Смешиваем мед, горчицу , соль и карри, после чего добавляем соевый соус.

Шаг 3

3. Добавляем оливковое масло и снова все перемешиваем.

Шаг 4

4. Каждое крылышко опускаем в маринад, после чего оставляем их минимум на час. Горчица великолепно сочетается с медом и специями, благодаря чему после запекания на гриле крылышки приобретают красивую румяно-золотистую корочку.

Шаг 5

5. Жарить шашлык из крылышек можно на решетке, а можно на шампурах. Жарим все до образования коричневой корочки с двух сторон.

Шаг 6

6. Подавайте ароматный и вкусный шашлык из крылышек вместе с овощами (свежие или маринованные — на ваше усмотрение).

Видео рецепт "Шашлык из крылышек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из крылышек
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×