Шашлык из корейки баранины
9 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Dashuta

Шашлык из корейки баранины

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом для выезда на природу и рассказать, как сделать самый вкусный на свете шашлык из бараньей корейки, все мои друзья от него в полнейшем восторге.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корейка баранья 2 Килограмма
  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Лук красный 650 Грамм
    500 гр - в маринад, 150 гр - для подачи
  • Кинза свежая 50-60 Грамм
  • Зира молотая 1 Ст. ложка
    в маринад
  • Кориандр молотый 1 Ст. ложка
    в маринад
  • Сумах 1 Ст. ложка
    для подачи
  • Соль - По вкусу


Шаг 1

Итак, первым делом мы промываем кинзу, измельчаем ее и выкладываем в глубокую миску или кастрюлю.

Итак, первым делом мы промываем кинзу, измельчаем ее и выкладываем в глубокую миску или кастрюлю.

Шаг 2

Затем чистим лук, нарезаем его полукольцами и отправляем в кастрюлю к кинзе.

Затем чистим лук, нарезаем его полукольцами и отправляем в кастрюлю к кинзе.

Шаг 3

Добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем все и немного приминаем руками, чтобы лук пустил сок.

Добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем все и немного приминаем руками, чтобы лук пустил сок.

Шаг 4

Далее тщательно промываем корейку под проточной водой и вытираем ее насухо, нарезаем баранину на порционные кусочки (по ребрам). Выкладываем корейку в миску с луком и кинзой, перемешиваем все и ставим шашлык на ночь в холодильник для маринования.

Далее тщательно промываем корейку под проточной водой и вытираем ее насухо, нарезаем баранину на порционные кусочки (по ребрам). Выкладываем корейку в миску с луком и кинзой, перемешиваем все и ставим шашлык на ночь в холодильник для маринования.

Шаг 5

На следующий день можно смело насаживать мясо на шампуры и отправлять на мангал. Жарим шашлык, как обычно, до румяной золотистой корочки, главное здесь - не передержать шашлык, иначе он будет суховат.

На следующий день можно смело насаживать мясо на шампуры и отправлять на мангал. Жарим шашлык, как обычно, до румяной золотистой корочки, главное здесь - не передержать шашлык, иначе он будет суховат.

Шаг 6

Готовый шашлык выкладываем на тарелку, а поверх него кладем нарезанный полукольцами и смешанный с сумахом красный лук. Приятного аппетита!

Готовый шашлык выкладываем на тарелку, а поверх него кладем нарезанный полукольцами и смешанный с сумахом красный лук. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Шашлык из корейки баранины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты