Шашлык из корейки баранины
9 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Шашлык из корейки баранины

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом для выезда на природу и рассказать, как сделать самый вкусный на свете шашлык из бараньей корейки, все мои друзья от него в полнейшем восторге.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корейка баранья 2 Килограмма
  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Лук красный 650 Грамм
    500 гр - в маринад, 150 гр - для подачи
  • Кинза свежая 50-60 Грамм
  • Зира молотая 1 Ст. ложка
    в маринад
  • Кориандр молотый 1 Ст. ложка
    в маринад
  • Сумах 1 Ст. ложка
    для подачи
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Итак, первым делом мы промываем кинзу, измельчаем ее и выкладываем в глубокую миску или кастрюлю.

Шаг 2

Затем чистим лук, нарезаем его полукольцами и отправляем в кастрюлю к кинзе.

Шаг 3

Добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем все и немного приминаем руками, чтобы лук пустил сок.

Шаг 4

Далее тщательно промываем корейку под проточной водой и вытираем ее насухо, нарезаем баранину на порционные кусочки (по ребрам). Выкладываем корейку в миску с луком и кинзой, перемешиваем все и ставим шашлык на ночь в холодильник для маринования.

Шаг 5

На следующий день можно смело насаживать мясо на шампуры и отправлять на мангал. Жарим шашлык, как обычно, до румяной золотистой корочки, главное здесь - не передержать шашлык, иначе он будет суховат.

Шаг 6

Готовый шашлык выкладываем на тарелку, а поверх него кладем нарезанный полукольцами и смешанный с сумахом красный лук. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык из корейки баранины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из корейки баранины
Оценить рецепт
3.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×