Шашлык из кижуча
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Razalin

Шашлык из кижуча

Если очень хочется порадовать себя шашлычком из рыбки, а времени для походов в лес совсем не хватает, тогда этот рецепт именно для вас! Вкусный шашлык можно сделать и в духовке!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кижуч 1 Килограмм
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу


Шаг 1

Подготавливаем рыбу. Вырезаем кости тонким ножом, начиная от позвоночника. Снимаем кожу.

Подготавливаем рыбу. Вырезаем кости тонким ножом, начиная от позвоночника. Снимаем кожу.

Шаг 2

Нарезаем филе кижуча средними кусочками одинакового размера.

Нарезаем филе кижуча средними кусочками одинакового размера.

Шаг 3

Смешиваем растительное масло с карри и солью, поливаем этой смесью наши кусочки рыбы, перемешиваем. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Смешиваем растительное масло с карри и солью, поливаем этой смесью наши кусочки рыбы, перемешиваем. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 4

Достаем кусочки рыбы из холодильника, нанизываем их на деревянные шпажки.

Достаем кусочки рыбы из холодильника, нанизываем их на деревянные шпажки.

Шаг 5

На смазанной растительным маслом сковороде обжариваем наш шашлычок со всех сторон до готовности.

На смазанной растительным маслом сковороде обжариваем наш шашлычок со всех сторон до готовности.

Шаг 6

Готово! Наслаждаемся вкусным и ароматным шашлыком уже сейчас!

Готово! Наслаждаемся вкусным и ароматным шашлыком уже сейчас!

Похожий видеорецепт "Шашлык из кижуча"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
05.06.2016 15:26
Отличный рецепт, аппетитно и вкусно и дома можно сделать такой шашлычек

Похожие рецепты