Шашлык из кеты
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Шашлык из кеты

Из филе рыбы кеты можно сделать замечательный шашлык. Кроме кеты, используется репчатый лук и болгарский перец. Шашлык готовится в духовке, хотя можно и на открытом огне. Одним словом, рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кета 500 Грамм
    филе
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соус соевый 2 Чайных ложки
  • Приправа для рыбы 2 Чайных ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте.

Шаг 2

Для маринада: смешайте соевый соус, лимонный сок и цедру, соль, приправу для рыбы, измельченный лук и масло.

Шаг 3

Кету очищаем от костей и шкурки, нарезаем порционными кусочками.

Шаг 4

Перец режем квадратиками, а лук - колечками.

Шаг 5

Заливаем рыбу маринадом, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 1 час.

Шаг 6

Предварительно прогрейте духовку до 220 градусов. Нанизываем рыбу на деревянные шпажки, чередуя ее с луком и перцем. Кладем шашлыки на противень, желательно чтобы они не соприкасались. Готовим в духовке 25 минут до красивой румяной корочки.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык из кеты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из кеты
Оценить рецепт
4.2, всего 31

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×