Шашлык из картофеля
45 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Шашлык из картофеля

Шашлык из картофеля готовится очень просто, а главное быстрее, чем мясной. При этом получается очень сытное, вкусное и не менее оригинально блюду для отдыха на природе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
    молодой картофель
  • Сало 300 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Зелень - По вкусу


Описание приготовления:

Рецепт приготовления шашлыка из картофеля очень прост, за что и ценится всеми любителями загородного отдыха. Важно помнить, что классический рецепт шашлыка из картофеля предполагает использование именно молодой картошки. Что касается сала, то у каждого свой вкус. Можно использовать не очень соленое или наоборот, но тогда лучше не добавлять соль, а то переборщите. Как приготовить шашлык из картофеля: 1. Хороший молодой картофель достаточно просто помыть. 2. Если картошка крупная, ее можно нарезать половинками. Нарезаем сало тонкими ломтиками. 3. Нанизываем на шампура поочередно картофель и сало. Это позволит картошке в процессе готовки напитаться жиром и не быть сухой. Готово! Шампура могут отправляться на мангал минут на 20-30. Не забываем постоянно переворачивать, чтобы блюдо не подгорело, и проверять картошку на готовность. Добавляем перец и соль по вкусу. Готовый шашлык из картофеля подаем горячим, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Маргарита Барейко
18.07.2016 11:15
Я картофель фольгой бы обернула, а то сало будет капать...

Похожие рецепты