Шашлык из говядины на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Шашлык из говядины на кефире

Чтобы шашлык получился вкусным и хорошо зажарился со всех сторон, в первую очередь, нужен хороший маринад. Предлагаю рецепт маринования шашлыка на кефире. Мясо получается нежным, сочным и ароматным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Кефир 1 Стакан
  • Лимон 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки


Шаг 1

Цедру лимона натираем на мелкой терке.

Цедру лимона натираем на мелкой терке.

Шаг 2

Из самого лимона отжимаем сок.

Из самого лимона отжимаем сок.

Шаг 3

Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.

Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.

Шаг 4

В глубокой тарелке смешиваем: цедру лимона, лимонный сок, чеснок, перец и кефир. Тщательно все перемешиваем.

В глубокой тарелке смешиваем: цедру лимона, лимонный сок, чеснок, перец и кефир. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 5

Мясо режем кубиками на шашлык, солим.

Мясо режем кубиками на шашлык, солим.

Шаг 6

Заливаем маринадом мясо и перемешиваем. Маринуется говядина не меньше 10 часов.

Заливаем маринадом мясо и перемешиваем. Маринуется говядина не меньше 10 часов.

Шаг 7

Нанизываем шашлык на шампур. Готовим над раскаленным углями на мангале/гриле.

Нанизываем шашлык на шампур. Готовим над раскаленным углями на мангале/гриле.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Шашлык из говядины на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты