Шашлык из форели
3 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Gertruda

Шашлык из форели

Давайте приготовим очень вкусный шашлык из форели. Форель - удивительная рыба, готовить и кушать ее - одно удовольствие, особенно если дело происходит на природе. Рецепт шашлыка из форели - читаем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 2 Килограмма
  • Лук 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Красный и черный перец - По вкусу
    молотый
  • Кориандр, мускатный орех, орегано, тимьян - По вкусу
  • Соль - По вкусу


Шаг 1

Рыбу хорошенько моем, очищаем от чешуи. Просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем стейками.

Рыбу хорошенько моем, очищаем от чешуи. Просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем стейками.

Шаг 2

Лук нарезаем кольцами.

Лук нарезаем кольцами.

Шаг 3

К сожалению, следующую фотографию я потеряла. Поэтому представляйте: в глубокую посуду складываем лук, наши стейки, их солим, перчим, приправляем по вкусы. Затем в рыбу выдавливаем сок лимона, добавляем ложку майонеза и хорошенько все перемешиваем руками. После чего форель накрываем и оставляем мариноваться на 3 часа! Затем подготавливаем угли (не самые сильные) и выкладываем нашу рыбку на сетку.

К сожалению, следующую фотографию я потеряла. Поэтому представляйте: в глубокую посуду складываем лук, наши стейки, их солим, перчим, приправляем по вкусы. Затем в рыбу выдавливаем сок лимона, добавляем ложку майонеза и хорошенько все перемешиваем руками. После чего форель накрываем и оставляем мариноваться на 3 часа! Затем подготавливаем угли (не самые сильные) и выкладываем нашу рыбку на сетку.

Шаг 4

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Это займет примерно 15 минут.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Это займет примерно 15 минут.

Шаг 5

Затем рыбку перекладываем в блюдо и подаем к столу. Приятного пикника;)

Затем рыбку перекладываем в блюдо и подаем к столу. Приятного пикника;)

Похожий видеорецепт "Шашлык из форели"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты