Шашлык из баранины в кефире
19 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Шашлык из баранины в кефире

Маринад из кефира отлично убивает специфический запах бараньего мяса, поэтому подойдет тем, кто его не любит. Мясо получается очень мягким и нежным, и буквально тает во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 2 Килограмма
  • Кефир 1,5 Литра
  • Оливковое масло 0,5 Стакана
  • Лимонный сок 0,5 Стакана
  • Цедра лимона 2 Чайных ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Молотый черный перец 1 Чайная ложка
  • Пучок кинзы 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика


Описание приготовления:

Как приготовить шашлык из баранины в кефире? Очень просто! Понадобится баранина, специи, кефир, оливковое масло и лимон. Мариновать баранину в кефире будем в течение суток в холодильнике. Приготовьте большую кастрюлю или закрывающуюся миску, желательно, чтобы она не была пластмассовой. Итак, приступаем к приготовлению. 1. Удалите с баранины жилки, пленки и лишний жир. Порежьте на куски средней величины. 2. Подготовьте маринад. Для этого смешайте в большой миске кефир, оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте. 3. На дно посуды, в которой будет мариноваться мясо, положите веточки кинзы, на неё выложите баранину. 4. Залейте мясо маринадом, перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Отправьте в холодильник на сутки. 5. Выберите мясо из холодильника примерно за час до приготовления. Мясо должно обрести комнатную температуру. 6. Шампуры с мясом обжаривайте на мангале до готовности, периодически поворачивая мясо. Подавайте на стол с любым соусом к шашлыку. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Шашлык из баранины в кефире "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты