Шашлык из баранины в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Bestpovar

Шашлык из баранины в духовке

Когда приходит осеннее ненастье, на природу уже не выйдешь. Но иногда так хочется шашлычка. И тогда на помощь придет духовка. С «дымком» конечно не получится, но будет очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курдючное или свиное сало 350 Грамм
  • Баранина 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Красный перец 1 Щепотка
  • Зира 1 Щепотка
  • Молотый кориандр 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Куркума 1 Щепотка


Шаг 1

Удалите с мяса все сухожилия и пленки.

Удалите с мяса все сухожилия и пленки.

Шаг 2

Порежьте баранину и сало небольшими кусочками.

Порежьте баранину и сало небольшими кусочками.

Шаг 3

Сложите мясо и сало в миску, сверху потрите две луковицы.

Сложите мясо и сало в миску, сверху потрите две луковицы.

Шаг 4

Далее добавьте к мясу специи – соль, красный перец, зиру, молотый кориандр, куркуму, сок одного лимона. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на час-полтора.

Далее добавьте к мясу специи – соль, красный перец, зиру, молотый кориандр, куркуму, сок одного лимона. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на час-полтора.

Шаг 5

Нанизайте кусочки мяса на бамбуковые палочки, чередуя их с кусочками сала.

Нанизайте кусочки мяса на бамбуковые палочки, чередуя их с кусочками сала.

Шаг 6

Застелите противень фольгой, положите на неё несколько кусочков сала. Установите его в духовку.

Застелите противень фольгой, положите на неё несколько кусочков сала. Установите его в духовку.

Шаг 7

Сверху установите решетку, на которую выложите палочки с мясом. Духовка к этому моменту должна быть уже разогрета до 250 градусов. Через несколько минут, когда мясо начнет подрумяниваться, переверните его другой стороной и запекайте до готовности. Когда сало на фольге начнет дымиться, сразу же уберите противень из духовки. К этому моменту мясо также уже должно быть готово.

Сверху установите решетку, на которую выложите палочки с мясом. Духовка к этому моменту должна быть уже разогрета до 250 градусов. Через несколько минут, когда мясо начнет подрумяниваться, переверните его другой стороной и запекайте до готовности. Когда сало на фольге начнет дымиться, сразу же уберите противень из духовки. К этому моменту мясо также уже должно быть готово.

Похожий видеорецепт "Шашлык из баранины в духовке "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты