Шашлык из баранины с лимоном
6 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Шашлык из баранины с лимоном

Как театр начинается с вешалки, так и шашлык начинается с правильного маринада. Тот маринад, который я использую, еще ни разу не подводил и шашлык получался замечательным. Надеюсь, вам пригодится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть баранины 2 Килограмма
  • Лук 1 Килограмм
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Гранатовый сок 0,5 Стакана
  • Черный перец молотый 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Красный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Сушеный базилик 1 Чайная ложка
  • Сушеный тимьян 1 Чайная ложка
  • Зира 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу


Шаг 1

Удалите с баранины пленки и жилки, жир срежьте и отложите в сторону.

Удалите с баранины пленки и жилки, жир срежьте и отложите в сторону.

Шаг 2

Порежьте мясо аккуратными кусочками и сложите в миску.

Порежьте мясо аккуратными кусочками и сложите в миску.

Шаг 3

Порежьте лук полукольцами, немного разомните его руками с солью, чтобы он пустил сок, и добавьте к мясу. Хорошо перемешайте.

Порежьте лук полукольцами, немного разомните его руками с солью, чтобы он пустил сок, и добавьте к мясу. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Теперь добавляем к мясу специи – возьмите по чайной ложке свежемолотого черного перца,  кориандра,  молотого красного перца, сушеного базилика, сушеного тимьяна, пол чайной ложки зиры.

Теперь добавляем к мясу специи – возьмите по чайной ложке свежемолотого черного перца, кориандра, молотого красного перца, сушеного базилика, сушеного тимьяна, пол чайной ложки зиры.

Шаг 5

Затем добавьте в мясо очищенный чеснок и две столовых ложки масла. Хорошо разомните мясо с луком и специями.

Затем добавьте в мясо очищенный чеснок и две столовых ложки масла. Хорошо разомните мясо с луком и специями.

Шаг 6

Выдавите в мясо сок лимона.

Выдавите в мясо сок лимона.

Шаг 7

Затем влейте пол стакана гранатового сока, еще раз перемешайте и оставьте мариноваться часов на 6, а лучше на ночь.

Затем влейте пол стакана гранатового сока, еще раз перемешайте и оставьте мариноваться часов на 6, а лучше на ночь.

Шаг 8

Маринованное мясо надевайте на шампур чередуя с кусочками срезанного ранее бараньего жира. Жарьте на мангале до готовности. А затем сразу подавайте на стол.

Маринованное мясо надевайте на шампур чередуя с кусочками срезанного ранее бараньего жира. Жарьте на мангале до готовности. А затем сразу подавайте на стол.

Похожий видеорецепт "Шашлык из баранины с лимоном "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты