Шашлык из баранины классический
3 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Шашлык из баранины классический

Вылазки на природу – это один из самых лучших способов провести не только майские праздники, но и летние денечки, что впереди. Рассказываю, как приготовить шашлык из баранины классический.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тмин 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 1/3 Стакана
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Херес 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молотый красный перец 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Баранина 1,5 Килограмма


Шаг 1

Сковороду с толстым дном поставьте на огонь и выложите семена тмина, обжаривайте около двух минут.

Шаг 2

Выложите 1,5 столовые ложки обжаренных семян в ступку и измельчите, затем добавьте оставшийся тмин, подсолнечное масло, соевый соус, херес, измельченный чеснок и красный перец.

Шаг 3

Баранину вымойте и нарежьте небольшими кусочками, переложите их в герметичный пакет или пластиковый контейнер, влейте приготовленный маринад, хорошенько перемешайте и плотно закройте.

Шаг 4

Отправьте мясо в холодильник минимум на 2 часа, можно на целую ночь.

Шаг 5

Деревянные шпажки замочите в холодной воде, затем распределите на них мясо и обжаривайте на гриле с каждой стороны по 3-4 минуты.

Шаг 6

К столу подавайте шашлык горячим, лучше сразу с огня. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Шашлык из баранины классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты