Шашлык из бараньих ребрышек
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Antares

Шашлык из бараньих ребрышек

Шашлык из бараньих ребрышек – настоящее объедение! Это стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараньи ребрышки 1 Килограмм
  • Лимон 1 Штука
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Кориандр 3 Грамма
  • Зелень По вкусу
    мята, эстрагон, базилик
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
    красный и черный


Шаг 1

1.	Сначала моем лимон и выжимаем из него сок.

1. Сначала моем лимон и выжимаем из него сок.

Шаг 2

2.	Затем промываем холодной водой бараньи ребрышки, обсушиваем при помощи бумажных салфеток и нарезаем на порционные куски.

2. Затем промываем холодной водой бараньи ребрышки, обсушиваем при помощи бумажных салфеток и нарезаем на порционные куски.

Шаг 3

3.	Измельчаем зелень в блендере.

3. Измельчаем зелень в блендере.

Шаг 4

4.	Лимонный сок смешиваем с растительным маслом. Добавляем соль, красный и черный молотый перец, кориандр и измельченную зелень. Тщательно перемешиваем. Маринад готов!

4. Лимонный сок смешиваем с растительным маслом. Добавляем соль, красный и черный молотый перец, кориандр и измельченную зелень. Тщательно перемешиваем. Маринад готов!

Шаг 5

5.	 Бараньи ребрышки выкладываем в глубокую посуду, заливаем приготовленным маринадом и перемешиваем все так, чтобы поверхность каждого ребрышка была полностью покрыта маринадом. Ставим ребрышки в холодильник на продолжительное время, чтобы они хорошо замариновались. Лучше оставить их на всю ночь, но можно и на несколько часов.

5. Бараньи ребрышки выкладываем в глубокую посуду, заливаем приготовленным маринадом и перемешиваем все так, чтобы поверхность каждого ребрышка была полностью покрыта маринадом. Ставим ребрышки в холодильник на продолжительное время, чтобы они хорошо замариновались. Лучше оставить их на всю ночь, но можно и на несколько часов.

Шаг 6

6.	Замариновавшиеся ребрышки нанизываем на шампуры и отправляем на мангал. Жарим на жару от углей до готовности мяса. Этот процесс займет у Вас 20-40 минут, в зависимости от возраста мяса и размера ребрышек.

6. Замариновавшиеся ребрышки нанизываем на шампуры и отправляем на мангал. Жарим на жару от углей до готовности мяса. Этот процесс займет у Вас 20-40 минут, в зависимости от возраста мяса и размера ребрышек.

Шаг 7

7.	Шашлыки готовы! Приятного аппетита!

7. Шашлыки готовы! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Шашлык из бараньих ребрышек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты