Шашлык гармошкой
3 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Шашлык гармошкой

Шашлык собирает всю семью или большую компанию друзей. Можно сделать традиционный или немного поэкспериментировать с его формой. Рассказываю о рецепте, как приготовить шашлык гармошкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 0,5 Стакана
  • Сахарный песок 1/4 Стакана
  • Корень имбиря По вкусу
    2 столовые ложки тертого
  • Кунжутное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Кунжутные семечки 2 Чайных ложки
    черные и белые
  • Говяжья пашина 700 Грамм


Шаг 1

1.	Сперва сделайте маринад: в мерную чашу или стакан налете соевый соус, к нему добавьте сахар.

1. Сперва сделайте маринад: в мерную чашу или стакан налете соевый соус, к нему добавьте сахар.

Шаг 2

2.	На крупной терке натрите кусочек имбиря (или нарежьте очень мелко ножом), отправьте его в маринад.

2. На крупной терке натрите кусочек имбиря (или нарежьте очень мелко ножом), отправьте его в маринад.

Шаг 3

3.	Прогрейте немного кунжутное масло и влейте его в чашу, так оно раскроет свой аромат.

3. Прогрейте немного кунжутное масло и влейте его в чашу, так оно раскроет свой аромат.

Шаг 4

4.	Нарежьте мелко чеснок, добавьте его к остальным составляющим.

4. Нарежьте мелко чеснок, добавьте его к остальным составляющим.

Шаг 5

5.	Всыпьте белые и черные кунжутные семена.

5. Всыпьте белые и черные кунжутные семена.

Шаг 6

6.	Хорошенько перемешайте все ингредиенты маринада.

6. Хорошенько перемешайте все ингредиенты маринада.

Шаг 7

7.	Вымойте и разверните пашину (она продается свертком), острым ножом нарежьте ее поперёк волокон полосками.

7. Вымойте и разверните пашину (она продается свертком), острым ножом нарежьте ее поперёк волокон полосками.

Шаг 8

8.	Маринад перелейте в миску или в герметичный пакет, выложите туда же мясо, маринуйте в течение 3 часов.

8. Маринад перелейте в миску или в герметичный пакет, выложите туда же мясо, маринуйте в течение 3 часов.

Шаг 9

9.	Спустя три часа наденьте мясо на бамбуковую шпажку (1-2 кусочка).

9. Спустя три часа наденьте мясо на бамбуковую шпажку (1-2 кусочка).

Шаг 10

10.	Обжарьте мясо на мангале или на гриле (5-6 минут с одной стороны и 1-2 минуты с другой).

10. Обжарьте мясо на мангале или на гриле (5-6 минут с одной стороны и 1-2 минуты с другой).

Шаг 11

11.	Подавайте шашлыки гармошкой сразу после обжаривания, мясо будет нежным и сочным.

11. Подавайте шашлыки гармошкой сразу после обжаривания, мясо будет нежным и сочным.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты