Шашлык
6 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Michail

Шашлык

Базовый рецепт приготовления шашлыка - вашему вниманию. Если вы не хотите экспериментировать, если вам нужен самый простой и эффективный способ сделать шашлык, то этот рецепт - для вас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 2 Килограмма
  • Лук 250 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарежьте мясо на кубики стороной примерно 4-5 см. Обязательно срежьте лишний жир.

Шаг 2

Добавьте мелко нарезанный лук и специи. Перемешайте.

Шаг 3

Поставьте в холодильник как минимум на 4 часа, чтоб мясо промариновалось.

Шаг 4

Нанизывайте мясо на шампуры.

Шаг 5

Жарьте над горячими углями до полной готовности мяса, регулярно переворачивая. Жарить нужно около 20 минут, в зависимости от температуры и величины кусков. Самый простой способ определить готовность - попробовать.

Шаг 6

Готово! Приятного аппетита.

Видео рецепт "Шашлык"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык
Оценить рецепт
4.1, всего 29

Комментарии к рецепту

Lolalola
12.02.2020 03:10
В таком маринаде мясо очень нежное и вкусное. Лука беру чуть побольше, можно еще сок лимона добавить)))
Michail АВТОР
06.01.2015 04:58
Спасибо за ваш комментарий
Людмила
27.05.2014 17:55
Вариант замечательный, забираю к себе, только всё количество придется уменьшить втрое. Спасибо, Михаил !
MILIZIONER
19.01.2012 20:15
Не знаю как другие ,но смотря на это фото я уже предвкушаю ароматное,нежное,сочное мясо,к нему зелень и бокал вина. Одно из любимых блюд.

Похожие рецепты

 
×