Шашлычки из курицы в меду с овощами
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Вика Василенко

Шашлычки из курицы в меду с овощами

Приготовить в духовке домашние шашлычки очень просто, а главное — удобно и вкусно. Ваши гости будут в восторге! Смотрите, как приготовить нежные и сочные шашлычки из курицы в меду с овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Сладкий перец 1 Штука
    желтый, оранжевый или красный
  • Большая луковица 1 Штука
    белая или фиолетовая
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Мед жидкий 60 Миллилитров
  • Соевый соус 60 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки


Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Очистите луковицу и чеснок, вымойте мясо и сладкий перец. Также для шашлычков понадобятся маленькие шампуры металлические или бамбуковые. Последние нужно замочить перед готовкой в холодной воде на один час минимум.

Подготовьте необходимые продукты. Очистите луковицу и чеснок, вымойте мясо и сладкий перец. Также для шашлычков понадобятся маленькие шампуры металлические или бамбуковые. Последние нужно замочить перед готовкой в холодной воде на один час минимум.

Шаг 2

Куриное филе острым ножом порежьте на кусочки размером примерно 3 на 3 см.

Куриное филе острым ножом порежьте на кусочки размером примерно 3 на 3 см.

Шаг 3

К куриному филе добавьте мед, соевый соус, перец черный молотый и чеснок. Перемешайте.

К куриному филе добавьте мед, соевый соус, перец черный молотый и чеснок. Перемешайте.

Шаг 4

Влейте растительное масло, еще раз перемешайте хорошенько. Накройте посудину пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час мариноваться.

Влейте растительное масло, еще раз перемешайте хорошенько. Накройте посудину пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час мариноваться.

Шаг 5

Сладкий перец освободите от семян, сполосните внутри холодной водой. Порежьте лук и перец кусочками, около 3 см (каждая сторона).

Сладкий перец освободите от семян, сполосните внутри холодной водой. Порежьте лук и перец кусочками, около 3 см (каждая сторона).

Шаг 6

На бамбуковые палочки нанизывайте мясо и овощи, чередуя. Выложите на антипригарный противень, советую застелить его фольгой или пергаментом. Запекайте шашлычки 20 минут при 220 градусах. Духовка заранее должна быть очень хорошо прогрета.

На бамбуковые палочки нанизывайте мясо и овощи, чередуя. Выложите на антипригарный противень, советую застелить его фольгой или пергаментом. Запекайте шашлычки 20 минут при 220 градусах. Духовка заранее должна быть очень хорошо прогрета.

Шаг 7

Шашлычки в меду с овощами готовы! Посыпьте любой рубленой зеленью и подайте к столу горячими! Приятного!

Шашлычки в меду с овощами готовы! Посыпьте любой рубленой зеленью и подайте к столу горячими! Приятного!


Комментарии к рецепту

Поля
03.05.2018 10:40
Очень хорошая идея шашлычков, я пошла еще дальше, положила в маринад тонкие колечки баклажана белого, вышло очень вкусно, ароматно, овощей много!
Pavlovaolga
09.04.2018 12:40
даже не знаю, чтоб мне больше понравилось мясо или овощи! Очень вкусно!!!
Baburkina
22.09.2017 13:40
Ох и аппетитные шашлычки! :wub:
Наталья
25.07.2017 12:20
Шашлычки порадовали, мяско нежное, перчик я купила красный, получилось ярко!
Зара
09.07.2017 22:20
Я еще помидорчик порезала, у меня был такой сорт "сливка" плотный и мясистый, очень красиво и вкусно получилось, спасибо!!!

Похожие рецепты