Шарлотка в тыкве
1 ч. 20 мин
количество порций 4

Шарлотка в тыкве

Этот десерт можно назвать чем-то средним между пирогом, запеканкой или даже фаршированной тыквой. Но как его ни назови, всё равно будет сладко, ароматно и вкусно. Смотрите рецепт и пробуйте готовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 75 Грамм
  • Сахар 65 Грамм
  • Сок яблочный 70 Миллилитров
  • Яблоко 1 Штука
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сухое молоко 2 Ст. ложки
  • Тыква 1 Килограмм


Шаг 1

Подготовьте продукты согласно списку. Вместо яблочного сока можно использовать персиковый, апельсиновый, ананасовый или виноградный. Приступим!

Подготовьте продукты согласно списку. Вместо яблочного сока можно использовать персиковый, апельсиновый, ананасовый или виноградный. Приступим!

Шаг 2

У тыквы срежьте крышечку. Удалите внутренности сначала руками, а потом чайной ложкой, соскребая верхний волокнистый слой.

У тыквы срежьте крышечку. Удалите внутренности сначала руками, а потом чайной ложкой, соскребая верхний волокнистый слой.

Шаг 3

В глубокой посудине смешайте сок и сахар.

В глубокой посудине смешайте сок и сахар.

Шаг 4

Влейте растительное рафинированное масло. Добавьте сухое молоко, муку, разрыхлитель и корицу.

Влейте растительное рафинированное масло. Добавьте сухое молоко, муку, разрыхлитель и корицу.

Шаг 5

Венчиком смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Тесто должно быть некрутым.

Венчиком смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Тесто должно быть некрутым.

Шаг 6

Прелейте тесто в тыкву. Сверху положите порезанные кусочки яблока. Оберните тыкву фольгой и отправьте в духовку на 1 час - 1 час 20 минут (в зависимости от размера тыквы). Температура запекания 180 градусов. Как только верх тыквы зарумянится, накройте его фольгой.

Прелейте тесто в тыкву. Сверху положите порезанные кусочки яблока. Оберните тыкву фольгой и отправьте в духовку на 1 час - 1 час 20 минут (в зависимости от размера тыквы). Температура запекания 180 градусов. Как только верх тыквы зарумянится, накройте его фольгой.

Шаг 7

Шарлотка в тыкве готова! Дайте ей немного остыть, а потом подавайте к столу. Приятного аппетита!

Шарлотка в тыкве готова! Дайте ей немного остыть, а потом подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Шарлотка в тыкве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Applepie
07.09.2017 11:20
Бесподобный пирог, очень порадовал рецепт, спасибо большое!!!!
Галина
01.08.2017 10:40
Хорошо слышны специи, тыквенный аромат и вкус сохраняется, рецепт порадовал! Спасибо!

Похожие рецепты