Шарлотка в микроволновке
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Шарлотка в микроволновке

Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, - нежный, воздушный и необычайно ароматный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2-3 Штук
  • Мука 1 Стакан
  • Яйца 5 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки порежьте некрупными дольками. Несколько долек порубите мельче – небольшими кубиками.

Шаг 3

Яйца с сахаром взбейте миксером, чтобы сахар как можно лучше растворился. На это уйдет примерно 5-7 минут.

Шаг 4

Идеальная сахарно-яичная масса – светло-желтая с пенкой.

Шаг 5

Добавьте муку и соду.

Шаг 6

Вмешайте муку ложкой в несколько движений. В общем, приготовление теста для шарлотки мало чем отличается от приготовления бисквитного теста.

Шаг 7

На дно силиконовой формы выложите яблоки. Можете взять также стеклянную форму, но ни в коем случае не металлическую.

Шаг 8

Сверху залейте тесто, разровняйте его и отправьте в микроволновку. Печь включите на максимальную мощность, хорошо, если в ней есть гриль. Время приготовления – около 15 минут (зависит от мощности вашей микроволновки). Внимание: не ждите, когда на поверхности пирога появится золотистая корочка, когда пирог поднялся и стал упругим, он готов. Выньте его из печи и поставьте на влажное полотенце, чтобы пирог хорошо отстал от формы.

Шаг 9

Вот такая получилась шарлотка в микроволновке. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Шарлотка в микроволновке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шарлотка в микроволновке
Оценить рецепт
4.6, всего 104

Комментарии к рецепту

Александр Ядрёный
13.03.2023 21:52
Соду, конечно, надо гасить. Или использовать вместо неё разрыхлитель. Некоторые считают, что это и так всем известно, поэтому не упоминают. Я так однажды сделал печенье по передаче "Монастырская кухня" на Спасе. Повар не сказал, что надо соду погасить, печенье у меня вышло несъедобным. Урок на всю жизнь.
Дмитро Ковтуненко
01.03.2020 15:04
Готовлю ☺посмотрим что получится
Дарья Ищенко
24.10.2019 09:02
Омерзительный рецепт, только продукты перевести зря. Соду обязательно надо гасить, получается очень горкий пирог. Слишком много яиц. Ужасно.
Елена Лабутина
15.08.2016 21:44
Тупой рецепт, получилось очень полхо, слишком много яиц в рецепте
Камила Абсалямова
27.08.2015 15:25
если муки меньше добавить нормальная будет а еще там надо сахар добовлять и запаха нету
Камила Абсалямова
27.08.2015 15:24
выпекла))) очень вкусно и если сделать немного меньше муки будет не твёрдая)))) очень вкусно и сытно хоть и мало у меня сладкая получилась очень))) ням ням)
маша
05.12.2014 17:10
мне 6 лет я сама приготовила выпечку.Потому что мамы и папы не было дома.И у меня получился очень при очень вкусная шарлотка.
лена
14.11.2014 16:43
я лена мне всего 9 лет! я сама пеку сегодня! потому что я сама дома! мама и папа на работе! пока пишу запекается в микроволновке мой "шедевр" хи! :biggrin:
Лиза
30.07.2014 15:14
Спасибо за рецепт! Все получилось с первого раза) первый раз в жизни у меня получилась выпечка! Ура! Делала в маленьких формочках для кексиков, "выпекала" 2,5 минуты. Пропеклись и поднялись! Супер!

Похожие рецепты

 
×