Шарлотка творожная
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Шарлотка творожная

Разнообразить сладкую выпечку к чаю хочу предложить вам очень классным пирогом. Это нежная, воздушная шарлотка с добавлением творога и сухофруктов. Полезный и вкусный десерт для всей семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 600 Грамм
  • Сахар 100-120 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 3/4 Стакана
    примерно
  • Яблоко 1 Штука
  • Корица 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Перед тем как начинать работу с тестом, включите духовку на 180 градусов. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние разотрите с творогом и половиной сахара до однородности.

Шаг 2

2. Белки со щепоткой соли и оставшимся сахаром взбейте до плотных пиков.

Шаг 3

3. Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте фрукт тонкими и небольшими ломтиками.

Шаг 4

4. К творогу добавьте муку, корицу (для аромата) и яблоки. Также при желании всыпьте горсть изюма или ягоды по вкусу. Все тщательно перемешайте. Выложите белки.

Шаг 5

5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите в неё тесто, отправьте в разогретую духовку минут на 50. Перед подачей шарлотку присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Шарлотка творожная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шарлотка творожная
Оценить рецепт
4.0, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×