Шарлотка с яблоками на сметане
50 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Шарлотка с яблоками на сметане

Простой рецепт вкусной выпечки, без лишних ингредиентов и с минимумом усилий - это шарлотка с яблоками на сметане. Тесто получается очень нежным, а яблоки просто тают во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 200-250 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Мука 250-300 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Яблоко 4-5 Штук


Шаг 1

1. Рецепт приготовления шарлотки с яблоками на сметане начинается с теста. Для этого нужно соединить в глубокой мисочке сметану с яйцом и тщательно взбить.

1. Рецепт приготовления шарлотки с яблоками на сметане начинается с теста. Для этого нужно соединить в глубокой мисочке сметану с яйцом и тщательно взбить.

Шаг 2

2. Когда масса станет однородной, добавить соду или разрыхлитель, хорошо перемешать.

2. Когда масса станет однородной, добавить соду или разрыхлитель, хорошо перемешать.

Шаг 3

3. Постепенно вводить заранее просеянную муку, продолжая взбить. Чтобы шарлотка с яблоками на сметане в домашних условиях получилась мягкая и воздушная, важно не переборщить с мукой. Если муки будет слишком много, можно добавить немного сметаны или яйцо.

3. Постепенно вводить заранее просеянную муку, продолжая взбить. Чтобы шарлотка с яблоками на сметане в домашних условиях получилась мягкая и воздушная, важно не переборщить с мукой. Если муки будет слишком много, можно добавить немного сметаны или яйцо.

Шаг 4

4. Консистенция теста должна напоминать сметану. Когда все готово, тесто можно отложить в сторону и заняться яблоками. Их нужно вымыть, просушить, почистить и нарезать небольшими кусочками. При желании можно добавить немного сока лимона.

4. Консистенция теста должна напоминать сметану. Когда все готово, тесто можно отложить в сторону и заняться яблоками. Их нужно вымыть, просушить, почистить и нарезать небольшими кусочками. При желании можно добавить немного сока лимона.

Шаг 5

5. Дно и бортики формы для запекания обильно смазать сливочным маслом. При желании также можно присыпать манкой или мукой. Выложить яблоки.

5. Дно и бортики формы для запекания обильно смазать сливочным маслом. При желании также можно присыпать манкой или мукой. Выложить яблоки.

Шаг 6

6. Сверху вылить тесто, разровнять и отправить форму в духовку на 35-40 минут. При подаче можно присыпать сверху сахарной пудрой с корицей.

6. Сверху вылить тесто, разровнять и отправить форму в духовку на 35-40 минут. При подаче можно присыпать сверху сахарной пудрой с корицей.

Похожий видеорецепт "Шарлотка с яблоками на сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Яна Синепалова
27.01.2018 16:55
тесто пышное, мне понравилось
01.11.2016 12:20
сахар добавляют вместе с яйцами и сметаной и вместе все взбивается
13.10.2016 18:55
В каком пункте сахар добавлять?
12.10.2016 18:25
Вкусненько, если с сахаром
Galina Streltsova
26.03.2016 13:15
что ж так вы и не ответили и не исправили свою оплошность : ау ,,,, где САХАР!!! SOS SOS SOS
Татьяна Вихрова
09.10.2015 16:55
Предварительно - съели...)))
07.10.2014 10:02
Куда дели сахар?

Похожие рецепты