"Шарлотка" с карамелью
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

"Шарлотка" с карамелью

Знаменитый пирог с яблоками станет еще вкуснее, аппетитнее, если вы повторите в домашних условиях этот классный рецепт. Хочу рассказать, как приготовить "Шарлотку" с карамелью. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
    + 100 грамм для карамели
  • Яйцо 4 Штуки
  • Яблоко 4-5 Штук
  • Сок лимона 2-3 Чайных ложек
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 50 Грамм
    + 50 грамм для карамели
Количество порций

Шаг 1

Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Яйца разделите на белки и желтки.

Шаг 2

Желтки взбейте с половиной сахара, добавьте соль и разрыхлитель.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку, продолжая взбивать.

Шаг 4

Отдельно с оставшимся сахаром взбейте белки, выложите их в тесто. Аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

Шаг 6

Очистите яблоки, нарежьте их тонкими пластинками или кружочками и полейте соком лимона. Аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Сахар для карамели в небольшом сотейнике растопите на огне. Как только он станет золотистого цвета, добавьте масло, снимите с огня и перемешайте.

Шаг 8

В форму вылейте карамель, выложите яблоки и тесто. Отправьте в все духовку и запекайте до румяности. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×