Шарлотка постная
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Виталия

Шарлотка постная

Простой рецепт шарлотки постной актуален как для тех, кто постится, так и для тех, кто хочет просто попробовать яблочную шарлотку с несколько необычным, неожиданным вкусом. Просто и очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Корица 1 Щепотка
  • Яблочное пюре 200 Грамм
  • Яблоки 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Инструкция, как приготовить постную шарлотку:

1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.

2. В миске смешать все ингредиенты - нарезанные яблоки, яблочное пюре, сок, корицу, ванилин, соду, соль, сахар, манку и муку. Хорошенько перемешать.

3. Получившееся тесто переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

4. Поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку и запекать до готовности (готовность определяем, проткнув зубочисткой - если сухая, значит шарлотка готова). Время запекания не указываю, поскольку оно зависит от размера формы и от духовки. Впрочем, определить готовность шарлотки на глаз несложно - как только корочка стала румяной, а зубочистка выходит из шарлотки сухой, можно доставать из духовки.

Вот, собственно, и весь рецепт. Постная шарлотка готова к подаче на стол. Приятного аппетита! ;)

Видео рецепт "Шарлотка постная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шарлотка постная
Оценить рецепт
4.4, всего 21

Комментарии к рецепту

Анна
30.11.2017 17:28
А чашка-это сколько грамм подразумевается?
Зарина Минаева
17.03.2015 18:23
Спасибо за рецепт! Вкусно :wink:
Каринка
05.03.2014 15:53
Какое может быть сливочное масло?!постный же пирог...
Николай
25.03.2013 10:35
я использовал обычную из алюминиевой фольги форму для выпечки, если это так важно, то подскажите в чем именно ? в ширине, в высоте ? если у вас получалось все отлично подскажите в чем тонкость ...пожалуйста, сверху корка очень грубая получилась ....а внутри все сырое
Елена
25.03.2013 09:55
Николай, пропекается или нет - во многом зависит от формы, в которой готовите Шарлотку..

Похожие рецепты

 
×