"Шарлотка" на белках
Вариантов этого яблочного пирога существует немало. Вот и я решилась на эксперимент, теперь хочу рассказать вам, как приготовить "Шарлотку" на белках. Запоминайте, все очень даже просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3-4 Штук
- Белки 4 Штуки
-
Сахар
200 Грамм
+ сахарная пудра для подачи - Мука 125 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций
Калорийность
203 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
37 г
Углеводы
Шаг 1
Жаропрочную форму смажьте хорошо сливочным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Шаг 2
Очистите и нарежьте небольшими кубиками или дольками яблоки. Выложите их в форму.
Шаг 3
Охлажденные белки взбейте с сахаром.
Шаг 4
В процессе небольшими порциями добавляйте муку, продолжая взбивать. Готовое тесто выложите в форму.
Шаг 5
Выпекайте "Шарлотку" на белках около 50 минут до румяности.
Шаг 6
Дайте ей остыть минут 10-15, а после присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.2,
всего
28
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Шарлотка из геркулеса с яблоками
0 мин
"Шарлотка" с безе
0 мин
Вкусная шарлотка с яблоками
0 мин
Шарлотка с яблоками и безе
0 мин
Меренговая шарлотка с малиной и белым шоколадом
0 мин
Простая шарлотка с яблоками
0 мин
Воздушная шарлотка
0 мин
Бисквитная шарлотка с яблоками
0 мин
Шарлотка (простой рецепт)
0 мин
Шарлотка с яблоками и изюмом
0 мин
Пышная сдобная шарлотка
0 мин
Шарлотка классическая с яблоками