Шарлотка без сахара
1 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Шарлотка без сахара

Всеми любимую и популярную шарлотку можно приготовить без сахара. Получится тоже очень вкусно и ароматно. Отличное дополнение к чаю, кофе, компоту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 4 Штуки
  • Мед натуральный 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
  • Яблоки 2-3 Штук
    крупные
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления шарлотки.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером до пышной, густой и стойкой пены.

Шаг 3

Добавьте желтки и перемешайте с белками.

Шаг 4

Насыпьте просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Очень аккуратно перемешайте лопаткой тесто.

Шаг 5

После налейте жидкий мед и снова аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте.

Шаг 7

Выложите яблоки в тесто и перемешайте.

Шаг 8

В сковороду или форму для выпечки с пекарской бумагой выложите тесто.

Шаг 9

Пеките шарлотку в духовке, заранее разогретой до 165-170 градусов, 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Шаг 10

Шарлотка без сахара готова. Достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Видео рецепт "Шарлотка без сахара"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шарлотка без сахара
Оценить рецепт
3.9, всего 74

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×