Шарлотка без корицы
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Шарлотка без корицы

Яблоки действительно чудесно сочетаются с корицей, однако далеко не всем ее вкус и аромат по душе. Именно поэтому я предлагаю простой и вкусный вариант традиционного пирога без лишних специй.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 3 Штуки
  • Яблоко 3 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Сразу же можно включать духовку и разогревать ее до 180 градусов. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте щепоткой муки.

Шаг 2

Яйца соедините с сахаром и взбейте до пышности.

Шаг 3

Добавьте небольшими порциями просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Тесто должно быть воздушным!

Шаг 4

Яблоки вымойте, обсушите, удалите сердцевину (при желании можно очистить от кожицы) и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 5

На дно формы выложите яблоки. Можно добавить пару ложек сока лимона или немного сахара, например.

Шаг 6

Вылейте сверху тесто (аккуратно) и отправьте форму в духовку примерно на часик.

Шаг 7

Когда появилась аппетитная румяная корочка, шарлотка готова.

Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Марина Носенко
23.02.2018 11:34
Соль нужна
Марина Носенко
23.02.2018 10:44
Все щепотка соли не помешает

Похожие рецепты

 
×