Шарики из мамалыги
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Шарики из мамалыги

Вкусный гарнир с тянущейся сырной начинкой из брынзы — шарики из мамалыги. Их готовят из густой кукурузной каши, оставшейся с вечера или с утра, добавляя внутрь немного сыра и сливочного масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука кукурузная 180 Грамм
  • Вода горячая 150 Миллилитров
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    в кашу
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Брынза 100 Грамм
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
    для жарки
Количество порций

Калорийность

348 ккал

Калорийность

4 г

Белки

26 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Отварите кукурузную кашу, вскипятив воду в кастрюле с солью и растительным маслом. Затем засыпав понемногу кукурузную муку. Быстро перемешивайте ее, пока она не станет густой и не будет отлипать от стенок емкости. Остудите примерно 1 час или используйте оставшуюся кашу от ужина, завтрака.

Шаг 3

Смочите руки в воде и возьмите часть каши. Приплющите ее в лепешку. Брынзу нарежьте кубиками. Выложите в середину лепешки кусочек брынзы и немного сливочного масла.

Шаг 4

Залепите края лепешки и скатайте в шарик. Так создайте и остальные шарики из мамалыги.

Шаг 5

Тщательно прогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него шарики. Обжарьте со всех сторон примерно 3-5 минут до румяности.

Шаг 6

Подайте блюдо к столу горячим со сметаной, свежей зеленью или овощами, салатом.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×