Шарбин
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Шарбин

Изюминкой бурятской кухни можно по праву считать это блюдо. Если вы любите путешествовать, не выходя из дома, тогда вот вам отличный вариант, как сделать шарбин - жареное тесто с мясной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 800 Грамм
  • Жирная свинина 200 Грамм
  • Луковица 2-3 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Мука 2 Стакана
    + 1 столовая ложка в начинку
  • Вода 0.5 Стакана
    + 60 миллилитров в тесто
  • Яйцо 2 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

Перед вами пошаговые рекомендации, как приготовить шарбин.
1. Для начала сделайте тесто. Для этого соедините яйца, щепотку соли, воду и муку. Замесите плотное тесто, скатайте его колбаской. Пока отставьте его в сторону, займитесь начинкой.
2. Идеальный вариант - мелко порубить баранину ножом. Однако также можно воспользоваться мясорубкой. Измельчите мясо, добавьте жирную свинину или просто жир.
3. Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в фарш.
4. Осталось только посолить, поперчить по вкусу, насыпать немного муки (для скрепления) и влить воду. Тщательно перемешайте.
5. От теста отрезайте небольшие кусочки, раскатывайте их кружочками.
6. В центр выложите довольно много начинки.
7. Плотно защипите края. Вот и все, останется только пожарить шарбин в домашних условиях.
Для этого используйте сковороду с небольшим количеством жира или масла. Когда с двух сторон образуется румяная корочка, блюдо можно снимать с огня и пробовать, что получилось.
Получается очень сытно и вкусно.

Видео рецепт "Шарбин"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шарбин
Оценить рецепт
4.8, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×