Шаньги без дрожжей
45 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Шаньги без дрожжей

Шаньги - это изумительно вкусные открытые пирожки с картофельной начинкой. В данном рецепте шаньги готовятся без использования дрожжей. Выпечка получается мягкой, сытной и ароматной. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 400 Миллилитров
  • Мука 3 Стакана
  • Соль 10 Грамм
  • Сода 5 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Картофель 6 Штук
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Картофель промойте и очистите, затем отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду с картофеля, добавьте сливочное масло и яйцо. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Смешайте кефир с солью, добавьте 30 грамм растопленного сливочного масла. Перемешайте.

Шаг 3

Засыпьте муку и соду. Замесите тесто.

Шаг 4

Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.

Шаг 5

Разделите тесто на колбаски, каждую разрежьте на части и раскатайте в лепешки.

Шаг 6

Сделайте на лепешках небольшие бортики. Переложите лепешки на противень, смазанный маслом. В центр каждой кладем картофельную начинку, сверху смажьте сметаной. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шаньги без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шаньги без дрожжей
Оценить рецепт
4.3, всего 53

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×