Шаньга со сметаной
1 ч. 10 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Шаньга со сметаной

Еще один интересный и сытный вариант завтрака выходного дня. Обязательно посмотрите, как приготовить шаньги со сметаной. Они получаются очень вкусными, домашними и сытными, чем наверняка вас порадуют.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Дрожжи 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
  • Сахар По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука По вкусу
  • Сметана По вкусу
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Молоко подогреваем, растворяем в нем дрожжи, отправляем на 20 минут в теплое место. Затем добавляем соль и сахар, вбиваем яйцо, наливаем подсолнечное масло и всыпаем заранее просеянную муку (до консистенции густой сметаны).

Шаг 2

2. Формочки для кексов смазываем подсолнечным маслом, затем разливаем в них полученное тесто. Сметану соединяем с сахаром и выкладываем слоем в 1-2 сантиметра сверху на тесто.

Шаг 3

3. Отправляем в разогретую печь, если делаем в духовке, то разогреваем ее до 180-200 градусов и выпекаем до появления румяной корочки (30-40 минут). Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шаньга со сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шаньга со сметаной
Оценить рецепт
2.3, всего 4

Комментарии к рецепту

вера
23.10.2016 08:42
гарелые то какие. страшно посмотреть((

Похожие рецепты

 
×