Шампиньоны с морковью
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Шампиньоны с морковью

Если вы устали от традиционных жареных грибов, предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт шампиньонов с морковью в духовке. Это блюдо прекрасно будет смотреться даже на праздничном столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Морковь 3 Штуки
  • Оливковое масло 5-7 Ст. ложек
  • Тимьян 1 Ст. ложка
  • Петрушка 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

1 г

Белки

15 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Шампиньоны с морковью в домашних условиях можно приготовить не только в традиционном варианте. Попробуйте запечь их с тимьяном и вы удивитесь, насколько необыкновенными они могут быть на вкус.

1. Морковь вымыть, просушить и очистить. Лучше брать длинную и тонкую морковь, тогда она будет красивее смотреться в готовом виде.
2. Нарезать по диагонали кусочками примерно 2-3 см.
3. На большой противень выложить морковь в один слой, посолить и поперчить по вкусу.
4. Присыпать морковь тимьяном.
5. Щедро взбрызнуть оливковым маслом и отправить в хорошо разогретую духовку минут на 15.
6. Шампиньоны вымыть, просушить. Нарезать вдоль на 2-4 части, в зависимости от размера гриба.
7. Грибы немного посолить и поперчить. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и тщательно перемешать.
8. Достать из духовки морковь, добавить к ней грибы.
9. Отправить обратно в духовку еще на 15-20 минут.
10. Готовое блюдо присыпать петрушкой или другой зеленью и подавать в горячем виде.

Этот простой рецепт шампиньонов с морковью прекрасно подойдет к мясу, но можно его готовить и в качестве отдельного блюда.

Оценить рецепт
4.8, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×