Шампиньоны консервированные
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Kurzyupa

Шампиньоны консервированные

Если вы знаете, как консервировать шампиньоны, то вам очень повезло — это незаменимая домашняя заготовка, которая способна существенно сэкономить семейный бюджет и разнообразить зимнее меню. А если не знаете — милости просим, я расскажу!;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 1 Килограмм
  • Вода 1 Литр
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус столовый 1 Ст. ложка
    на литровую банку
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 5-6 Штук
  • Перец душистый горошком 5-6 Штук
  • Зерна горчицы 2 Чайных ложки
  • Гвоздика 3-4 Штук
Количество порций

Калорийность

352 ккал

Калорийность

4 г

Белки

26 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для консервации подходят молодые шампиньоны с еще не раскрывшимися шляпками. Они должны быть белыми, крепкими и свежими — вот такими.

Шаг 2

Тщательно промойте их проточной водой несколько раз, очистите от пленки.

Шаг 3

Приготовьте маринад: в холодную воду положите соль, сахар, специи, добавьте масло.

Шаг 4

Как только закипит — положите грибы и варите на медленном огне полчаса. Индикатор готовности — грибы опустятся вниз.

Шаг 5

Простерилизуйте банки любым доступным способом.

Шаг 6

Уложите в них грибы, добавьте уксус и залейте кипящим маринадом. Банки закатайте, переверните, укутайте и оставьте на сутки.

Шаг 7

Теперь вы знаете, как законсервировать шампиньоны! Приятного аппетита!;)

Оценить рецепт
4.3, всего 78

Комментарии к рецепту

Ирина
17.11.2014 11:08
Грибы нельзя консервировать дома! Нужен автоклав! Ботуллизм не дремлет!
лариса
31.08.2014 17:52
обычно грибы стерилизуют, а что эти не надо?
Svetata
01.12.2013 00:31
рецепт очень понравился!!!

Похожие рецепты

 
×