Шалгам блюдо
8 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Шалгам блюдо

Шалгам - овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и... осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редька (дайкон) 250 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
    крупный
  • Уксус 6% 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец красный жгучий По вкусу
  • Зелень 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Овощи и зелень вымойте, очистите.

Шаг 2

Зелень и чеснок измельчите, овощи нарежьте соломкой, лук — полукольцами.

Шаг 3

Для заправки соедините масло, уксус, перец, сахар.

Шаг 4

Овощи посолите и залейте заправкой, перемешайте, накройте. Дайте настояться салату несколько часов, можно оставить на ночь.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Гость
26.08.2020 09:27
"Шалгам - овощной салат из казахской кухни"... Удивительно.. 30 лет прожила в Казахстане, а о таком салате ничего не слышала..
Алла
26.12.2019 16:05
Обожаю легкие овощные салаты)) Открыла для себя редьку, очень вкусно!
Дарья
19.02.2019 09:25
Вкусный салат! Я подавала к мясу вместо гарнира :happy:
Лидия
29.12.2018 08:20
Отличный витаминный салат! Мне очень понравился вариант заправки, благодарю!
Ксеня
21.08.2018 10:40
Какой полезный салатик! Овощи можно добавлять любые, а заправлять такие салатики люблю тыквенным маслом. Попробую и Ваш вариант заправки :smile:
Алёна
22.04.2018 06:20
Овощи получаются как маринованные, стекают соком и в нем с уксусом и специями лежат. Мне понравился салат, перец острый я не ем, поэтому его заменила просто щепоткой душистого молотого перца. В остальном рецепт не меняла. Еще момент понравился, дайкон стал мягче и нежнее после длительного маринования.

Похожие рецепты

 
×