Шахлет
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Шахлет

Шахлет — традиционное блюдо таджикской кухни. В переводе означает голубцы. Готовится из говядины или баранины, но по способу приготовления совсем не похоже на привычные нам голубцы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 300 Грамм
    баранина или говядина
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Жировая пленка 6 Штук
    или сало
  • Рис круглозерный 30 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мясо нарежьте, лук и чеснок почистите и нарежьте.

Шаг 2

Пропустите всё через мясорубку.

Шаг 3

Добавьте промытый ошпаренный рис.

Шаг 4

Всё перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить. На жировую плёнку или тонкие ломтики сала выложите небольшие котлетки из полученного фарша .

Шаг 5

Заверните. Если используете сало, обмотайте нитками.

Шаг 6

Обжарьте или же потушите по-желанию. Подайте к столу!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Белла
26.12.2019 09:05
Супер!! Очень сочные получились)) Правда для голубцов в нашем понимании капусты не хватает :biggrin:
Юлиана
30.08.2018 10:00
Хочу поделиться своими впечатлениями - вкусные и самые сочные котлеты, которые я когда-либо готовила, наверное, потому что фарш завернут в жировую пленку :smile: от меня 5+ за рецепт!
Кристина
16.07.2018 08:40
Готовила сразу двойную норму, потому как была уверена, что будет так вкусно. Благодарю за рецептик! :laugh:
Мари
27.04.2018 20:00
Очень аппетитные котлетки!
Ксеня
13.04.2018 00:00
А где продаются жировые сеточки?

Похожие рецепты

 
×