Сгущенка из сливок
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Сгущенка из сливок

Так как сгущенка нравится многим, в этом рецепте расскажу, как приготовить сгущенку из сливок в домашних условиях. Она подойдет в качестве подсластителя и дополнительного ингредиента к выпечке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 10% 400 Миллилитров
  • Сахар 200 Грамм
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Калорийность

212 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В посуду вылейте сливки, добавьте сахар и ванилин по желанию. Поставьте на самый большой огонь и доведите до кипения, непрерывно ее помешивая.

Шаг 2

2. Затем слегка уменьшите огонь и варите, пока объем жидкости не уменьшится на 2/3 объема, непрерывно ее помешивая. Масса должна непрерывно пузыриться, активно кипеть и иметь кремовый цвет.

Шаг 3

3. Сгущенка будет готова примерно через 50 минут. Взбейте ее миксером в течение нескольких минут и полностью остудите. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сгущенка из сливок"

Видео рецепт Сгущенка из сливок
Оценить рецепт
4.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×