Семга в слоеном тесте
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Семга в слоеном тесте

Семга - королева рыб, и любое блюда с ее "участием" станет поистине королевским. Приготовить семгу в слоеном тесте достаточно просто и очень быстро при наличии готового теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе семги 500 Грамм
  • Зелень 20 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Яичный желток 1 Штук
    для смазывания
Количество порций

Калорийность

268 ккал

Калорийность

15 г

Белки

14 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Семга нам понадобится в количестве 500 гр. Филе нужно тщательно вымыть, после чего дайте ему немного обсохнуть.

Шаг 2

2. Нарезаем мелко зелень. Её берите любую, которую только любите.

Шаг 3

3. Смешиваем зелень со сливочным маслом и выкладываем ее на филе семги.

Шаг 4

4. Солим и приправляем по вкусу, после чего закрываем все вторым пластом филе.

Шаг 5

5. Раскатываем слой слоеного теста, выкладываем в центр рыбу, а затем закрываем вторым слоем теста. Делаем форму рыбки, а поверхность украшаем узорами из теста.

Шаг 6

6. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

Шаг 7

7. В разрезе семга в слоеном тесте выглядит потрясающе! Подавать ее можно и в горячем, и в холодном виде, а изысканное вино станет отличным дополнением к этой замечательной рыбке.

Видео рецепт "Семга в слоеном тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Семга в слоеном тесте
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Лена Денисова
12.04.2016 10:18
Какая красота у Вас получилась) просто объедение! Записала рецепт в блокнот чтоб не потерять. Порадую близких на выходных :wub:

Похожие рецепты

 
×