Семга в сливочно-чесночном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Семга в сливочно-чесночном соусе

Хотите приготовить изысканное блюдо, достойное хороших ресторанов? Тогда обратите внимание на простой рецепт семги в сливочно-чесночном соусе. Нежнейшая рыба идеально сочетается с пикантным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 500-600 Грамм
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Оливковое масло 1-2 Чайных ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Карри 1 Щепотка
  • Свежая зелень 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

15 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала необходимо подготовить рыбу. Ее нужно вымыть, просушить и очистить от шкурки. Затем аккуратно удалить кости и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Готовые кусочки рыбы выложить в глубокую мисочку. Немного посолить и поперчить по вкусу. Семга в сливочно-чесночном соусе в домашних условиях может быть приготовлена также с добавлением приправ для рыбы. Однако не стоит добавлять слишком много, чтобы не перебить вкус самой семги. Лимон вымыть, просушить и выдавить из него сок. Полить рыбу соком и оставить в маринаде на 30-40 минут. Также можно добавить веточку тимьяна.

Шаг 3

3. Когда семга уже промариновалась, на сковороду налить немного оливкового масла и разогреть. Отправить туда рыбу и обжарить около 3-5 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

4. За это время нужно слегка разогреть сливки. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Соединить со сливками и посолить немного по вкусу. На сковороде рыба уже доведена до полуготовности, значит самое время добавить соус. Сверху присыпать щепоткой карри и молотым перцем при желании. Аккуратно перемешать, довести до кипения и подержать на огне буквально 2-3 минуты.

Шаг 5

5. Это практически весь рецепт приготовления семги в сливочно-чесночном соусе. Осталось лишь вымыть, просушить и измельчить зелень. Ее нужно добавить на сковороду в самую последнюю очередь, когда рыбу уже сняли с огня. Подавать это блюдо можно с любимым гарниром, однако лучше всего оно сочетается с макаронами.

Видео рецепт "Семга в сливочно-чесночном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Семга в сливочно-чесночном соусе
Оценить рецепт
4.2, всего 21

Комментарии к рецепту

Людмила Демина (Трубенкова)
12.02.2022 10:44
Очень вкусное блюдо. Легко и быстро готовится. Спасибо!
Тамара
30.09.2021 02:35
Я даже не знала, что настолько мегавкусное блюдо можно приготовить в домашних условиях. Взяла маленький кусочек красной рыбы на пробу и как оказалось что пойду за ней еще! Сливки я прогрела отдельно с чесноком и выключила - они не свернулись. Интерестно это чье блюдо - французской кухни или итальянской?
Никита
24.08.2019 12:48
Приготовили, получилось очень вкусно!
Ольга Данилина
01.06.2019 20:42
Очень вкусно
Ольга Данилина
01.06.2019 20:40
Хотя у меня были 10% и тоже все получилось
Ольга Данилина
01.06.2019 20:39
Сливки нужно использовать 30% и не давать им кипеть, тогда не свернутся
Евгения Кулакова
16.06.2018 22:37
Больше коментов нет!!!!
Евгения Кулакова
16.06.2018 22:36
Приготовила!!!!(((( сливки свернулись(((( 700 р. На выброс!!!!!!!(((((((((((

Похожие рецепты

 
×